Внешний дисковод

Music: Четыре Таракана — Крыса

Как у любого современного человека, у меня на домашнем компьютере нет дисковода. Полгода назад я его отдал маме с сестрой, никаких неудобств от его отстутствия не испытывал. Ну, может пыли больше в корпус попадает.

Вчера понадобилось открыть файл, который принесли на дискете. Причем, открыть в этот же день, а выходить из дома соверешенно не хотелось. Что делать?

К счастью, у меня валяется очень древний ноутбук 1993 года выпуска. На нем есть дисковод и стоит BasicLinux. Включил, подмонтировал дискету, скопировал файл (естественно, он назван по-русски, название отобразилось в виде знаков вопроса). Воткнул модем, подключился к интернету, закачал файл на ftp-сервер с помощью Midnight Commander.

Потом включил большой компьютер и забрал файл с сервера. Вот такой внешний дисковод.

Подсказка. Чтобы с помощью Midnight Commander подключиться к неанонимному ftp, надо нажать Esc, потом “C”. Ввести “ftp://[email protected]”. Потом появится окно, чтобы ввести пароль.

← Чебурашка | Главная | Прогноз погоды: иконки →

Комментарии

в mc можно ввести и так: user:[email protected]

kost:

Не хотел. Ругался, типа wrong ftpfs или wrong address.

Добавить комментарий

(Если вы не оставляли комментариев ранее, то вы должны быть подтверждены владельцем сайта, прежде чем ваш отзыв появится. Спасибо, что подождали.)

Архив

Creative Commons License
This weblog is licensed under a Creative Commons License.
Работает на
Movable Type 3.21
98746801
My status a.kost